Recetas

NIDOS DE LENGUA IBÉRICA

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NIDOS DE PATATA Y LENGUA IBÉRICA 

 
– Lengua Ibérica en dados pequeños
-500 gr de patatas blancas
-1 huevo
-50 gr de margarina vegetal o mantequilla 
-30 ml de leche 
-50 gr de parmesano (reserva un poco para espolvorear por encima)
-queso emmental en dados pequeños (o cualquier queso fácil de fundir)
-sal, pimienta, nuez moscada
1️⃣ Cocer las patatas y machacarlas con un tenedor. 
2️⃣ Añadir todos los ingredientes uno por uno. 
3️⃣ Formar los nidos de patata sobre una bandeja . Rellenar el centro con queso y lengua ibérica , y espolvorear parmesano.
4️⃣ Hornear 15 min a 200 ºC.  Y… ¡ a disfrutar!

FLOR de CECINA

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FLOR IBÉRICA– Entrante ligero  y fácil

– Cecina de vaca
– 2 Aguacates
– 1 Tomate pelado
-1 Mango 
– 3 Cucharadas de zumo de limón
-1 Puerro
-2 Rodajas de piñas
– AOVE
– Sal
-Pimienta
1️⃣ Rehogar el puerro  en la sartén y dejar enfriar. 
2️⃣ Cortar los aguacates, el mango , el tomate y la piña en trozos pequeños. Salpimentar  al gusto. 
3️⃣ Añadir un chorrito de AOVE y  las 3 cucharadas de zumo de limón . Mezclar todo bien. 
4️⃣ Rellenar con ayuda de un molde. Y para finalizar, decorar aalrededor con la cecina en forma de Flor. 

TARTAR IBÉRICO

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TARTAR IBÉRICO CON SOPA DE MELÓN 

SOPA DE  MELÓN:
– Medio melón
– 1 cucharada de nata liquida
– una pizca de sal (muy poco)
–  pimienta negra
– aceite de oliva virgen extra
– 50ml de vino blanco dulce 
za ibérica 
TARTAR IBÉRICO
-Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica  
– Solomillo de ternera sin grasas
– Alcaparras
– Sal
–  Azucar
– Pimienta negra
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Cebolla fresca
– Gotas de limón

1️⃣ Pelar el medio medio melón y quitar las pepitas. 

2️⃣ Poner el melón a trocitos en el vaso de la batidora junto todos los ingredientes, y batir. ( Reservar en la nevera para que esté frío a la hora de emplatar). 

3️⃣ Hacer una cama de sal con azúcar para curar el huevo ( dos  partes de sal po una de azúcar). 

4️⃣ Separar la clara de la yema . Poner la yema sobre la cama que hemos hecho y cubrir con cuidado con la sal y el azúcar ( dejarlo mínimo 20 minutos). 

5️⃣ Cortar la carne de ternera muy fina . Para que sea más fácil, se puede poner media hora en el congelador  para que este más firme. 

6️⃣ Una vez tengamos los trozos laminados, cortamos a trozos pequeños con tijeras y lo vamos añadiendo a un bol, le ponemos unas gotas de limón y AOVE y removemos para que se integren los sabores.

7️⃣ En ese mismo bol añadimos alcaparras troceadas, cebolla fresca troceada muy pequeña y nuestro producto estrella un sobre de Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica a trozos pequeños.

Removemos todo y emplatamos

8️⃣El huevo una vez pasado los (min 20′) lo metemos en otro recipiente con agua para quitar la sal y el azúcar y ya podríamos colocarlo encima del tartar. 

9️⃣ Sacamos la sopa de frigorífico y una vez colocados los platos en la mesa con el tartar en ellos, procedemos a verter la sopa por el alrededor.

CONOS BELLOTA

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CONOS DE PALETA BELLOTA IBÉRICA 50% RAZA IBÉRICA REELLENOS DE UN CREMOSO DE MANZANA Y RÁBANO CON HOJALDRE EN ESPIRAL

– Paleta de Bellota ibérica 50% raza ibérica 
– Masa de hojaldre
– Manzana
– Rábanos 
– Canela
– Nuez moscada
– Pimienta blanca molida
1️⃣ Cortamos a tiras el hojaldre.
2️⃣ Ponemos aceite o mantequilla en el cono para que sea más fácil al desmoldar.
3️⃣ Empezamos desde la parte más baja del cono hacía arriba, sobreponiendolo un poco encima del otro mientras giramos.
4️⃣ Precalentamos el horno a 190° centígrados por arriba y abajo, horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente.
5️⃣ Para el untable nos quedamos con las partes blancas del rabano unos 100 gr aprox.
6️⃣ Ponemos a hervir agua y echamos los rabanos y media manzana grande.
7️⃣ Una vez cocido los ingredientes retiramos y lo trituramos, echamos un poco de caldo de verduras y AOVE, según la textura que deseemos con un poco de nuez moscada, pimienta y canela.
8️⃣ Rellenamos los conos con el untable.
9️⃣ Para finalizar y darle la potencia de sabor envolvemos los conos con paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica.

CHAMPIÑONES RELLENOS

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CHAMPIÑONES RELLENOS CON LENGUA DE CERDO IBÉRICA 

– Lengua de cerdo ibérica
-12 Champiñones
-Harina
-AOVE
-Leche
-Sal
-Nuez moscada
– Perejil
1️⃣ Poner la sartén al fuego y añadir un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra . Cuando esté caliente , añadir la harina y remover hasta formar una pasata. A continuación, añadir la leche poco a poco , hasta formar una textura compacta y líquida a la vez. 
2️⃣ Añadir la sal y la nuez moscada al gusto mientrás  seguimos removiendo . Una vez terminado, lo apartamos del fuego.
3️⃣ Laminar la lengua de cerdo ibérica. 
4️⃣ Vaciar los champiñones para poder añadir la bechamel y la lengua laminada. 
5️⃣ Hornear durante 10-15 mminutos ( precalentar el horno a 200ºC). 
6️⃣  Por último, disfrutar de esta deliciosa receta. 

CREMA de CALABAZA

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CREMA DE CALABAZA AL CURRY CON CRUJIENTE DE PALETA DE CEBO IBÉRICA

-125 gr de paleta de cebo ibérica
-500 gr de calabaza 
– 2 puerros medianos 
-2 chalotas
-2 zanahorias 
-1 cucharada de curry en polvo 
-100 ml de caldo de verduras o agua 
-100 ml de leche de coco 
-50 gr de aceite de oliva virgen extra 
-sal,pimienta 
 
1️⃣Lavar y secar muy bien la verdura,cortarla en rodajas gruesas y colocarlas en una fuente apta para horno forrada con papel de hornear.Regar las verduras con aceite de oliva,salpimentar,añadir el curry y remover bien hasta que se impregne a la verdura.
Introducir la verdura en el horno aprox 1 hora a 180 grados.
2️⃣Una vez tener las verduras asadas las pasamos a un bowl amplio,añadimos el caldo o agua y trituramos muy bien,añadir la leche de coco y seguir triturando hasta conseguir la textura deseada.Puedes añadir un poco de aceite de oliva en crudo y dejar que emulsione,eso ayudará a darle una textura cremosa,si te gusta más líquido le puedes añadir más caldo.
3️⃣Una vez que tenemos la crema lista preparamos el crujiente de paleta ibérica cebo  y para ello colocamos unas lonchas de paleta entre dos servilletas de papel y lo metemos en el microondas a máxima potencia 1 minuto,si está blandito dale un poco más de tiempo.
4️⃣Emplatamos la crema.S i le quieres dar esa forma que ves en la foto solo tienes que poner un poco de yogur de coco en forma de circulo y después pasar un palillo desde el centro hacia fuera,cortamos la paleta ibérica cebo en trozos pequeños y lo ponemos en el centro de la crema y ya lo tenemos listo para disfrutar.
❗️Como sugerencia os recomiendo que probeis  hacer la crema con la verdura asada porque está mucho más sabrosa y  junto con la paleta ibérica cebo es una delicia❗️

FANTASMAS IBÉRICOS

FANTASMAS  DE HOJALDRE  Y PALETA DE CEBO IBÉRICA

 
– 125 gr de paleta  de cebo ibérica 
– 1 lámina de hojaldre
– 12 espárragos trigueros 
– 150 gr de queso brie ( o cualquier tipo de queso fácil de fundir)
 
1️⃣Lavar bien los  espárragos y ponerlos a cocer en un cazo con agua y un poco de sal 5 minutos, escurrir y dejar enfriar. 
2️⃣ Cortar el hojaldre en tiras de 2-3 cm.Cortar dos espárragos por la mitad y envolverlos en una loncha de paleta de cebo ibérica y terminar con una tira de hojaldre dándole forma como veis en la imagen.
3️⃣Para hacer los fantasmas con queso necesitamos unos conos de acero inoxidable o los hacemos con papel de aluminio dándole esa forma.
4️⃣En este caso envolver los conos con lonchas de paleta de cebo ibérica  y terminar con las tiras de hojaldre,por encima le ponemos  «un gorro» de paleta ibérica para que parezca un fantasma.
5️⃣Colocar ambos en una bandeja forrada con papel de hornear y pintar con huevo batido,hornear a 180 grados con calor arriba y abajo unos 20 minutos aprox .
6️⃣ Una vez hechos,los conos los desmóldamos con mucho cuidado de no romperlos y rellenar con queso que se va terminar de derretir con la calor del hojaldre,si prefieres dale un toque más de horno.
 
❗️De estas cantidades salen 6 fantasmitas con espárragos y 6 con queso,si no te gustan los espárragos puedes rellenarlos de lo que más te guste❗️
 
Crema de calabaza al curry con crujiente de paleta de cebo ibérica
Conos de paleta de bellota 50% raza ibércia rellenos de cremoso de manzana y rábano
Fantasmas de hojaldre y paleta de cebo ibérica
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