Los 7 Sabores del Jamón

Pensamos que el jamón sólo tiene un único sabor, pero no es así. En este manjar gastronómico podemos encontrar hasta 7 sabores diferentes en una misma pieza según la zona de corte que, que determina su textura, aroma, sabor y color:

1. MAZA:

Es la parte principal del jamón, la más amplia y la más jugosa y rica. E s donde podemos encontrar mayor cantidad de magro. Su sabor es suave y dulzón. Tu paladar puede detectar en esta parte sabor a almendras.

2. CONTRAMAZA:

Su localización es contraria a la de la maza. Es la parte más estrecha y curada del jamón, ya que tiene menos proporción de grasa. Tiene un sabor armonioso y persistente donde se puede apreciar matices a frutos secos. detectar en esta parte sabor a almendras.

3. BABILLA:

Es la parte entre el fémur ye l coxal, por lo que contiene menos carne que la maza. Los maestros jamoneros aconsejan que, si no sabes por dónde empezar el jamón, lo hagas por la babilla, porque conseguirás que no se reseque demasiado aprovechando al máximo este manjar.

4. PUNTA O CADERA:

Es la parte opuesta a la pezuña. Se caracteriza por ser una de las partes más intensas y sabrosas del jamón, junto con la maza. Durante el secado es la zona donde se concentran los aceites y aromas, que le otorgan un regusto fuerte y picos en la garganta al degustarlos.

5. CODILLO:

Es una de las partes más fibrosas de toda la pieza del jamón. Se sitúa entre la maza y la caña. Tiene un sabor intenso, picante y jugoso.

6. CAÑA:

Es la zona que sigue a la pezuña. Destaca por ser un tipo de carne fibrosa como el codillo y sabor intenso.

7. HUESOS:

Una vez terminada la carne del jamón, nos queda disfrutar del último sabor. Los huesos podemos cortarlos en trozos de 10 a 12 centímetros y utilizarlos para darle un sabor exquisito a los caldos y comida Podemos cortarlos en trozos de 10 a 12 centímetros

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0
    0
    Carrito
    Carrito VacíoVolver a la tienda
      Calcular envío
      Ir arriba
      Abrir chat